• MTS DDI TAKKALASI
SAMBUTAN KEPALA MADRASAH

SAMBUTAN KEPALA MADRASAH DALAM RANGKA PENERBITAN WEBSITE

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Seraya memanjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT, disertai perasaan bangga saya menuliskan sambutan dalam rangka penerbitan website madrasah. Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi khususnya lembaga pendidikan, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi sekaligus sarana promosi madrasah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif madrasah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui sejumlah prestasi yang telah berhasil diraih oleh MTs DDI Takkalasi Kabupaten Barru. Sebagai media pembelajaran, website madrasah dapat memuat berbagai artikel dan materi pembelajaran. Guru juga dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik melalui portal yang telah disiapkan. Fasilitas ini akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Berkaitan dengan koneksi, website menjadi sarana komunikasi antara madrasah dengan alumni. Alumni dapat memanfaatkan website madrasah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan solid. Madrasah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik akan mampu memberikan kontribusi positif bagi madrasah. Oleh karena itu, saya berharap, melalui website ini, himpunan alumni MTs DDI Takkalasi Barru akan semakin berkembang.

Demi kemajuan madrasah dan pengembangan mutu, saya tetap berharap tim pengelola website madrasah, agar terus mengembangkan website dengan semangat, tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai Madrasah yang Mandiri dan Berprestasi.

Minallahil Musta'an wa 'Alahit Tiklan

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh